高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>部门动态
丽水机场取土区矿地综合开发利用采矿权试点项目获省国土资源厅批复
时间:2018-06-14 来源:市国土局

  6日,省国土资源厅下发《关于做好矿地综合开发利用采矿权试点工作的通知》(浙土资厅函〔2018229号),将我市机场建设项目取土区工程性采矿权等4个项目列入首批省级矿地综合开发利用采矿权试点。据悉,全省首批试点项目共24个,丽水机场建设项目取土区拟设工程性采矿权是首批试点项目中估算资源储量最大的项目,计划开采年限为3年。 

  《通知》要求:一是要加强项目组织协调。本级人民政府建立试点工作机制,切实加强领导,统筹相关部门,明确职责分工,落实工作责任,做好矿地利用前期政策处理等各项工作,确保试点项目年内开工。二是要加强试点项目审批服务。切实抓好矿区范围划定论证工作,进一步简化方案,提高服务效率。三是要加快试点项目实施进度。按照“快开矿、早出地”的要求,进一步优化施工作业流程,在保证安全前提下加快试点项目实施进度,争取早日出地。四是要加强试点项目监督管理。省国土资源厅将不定期开展试点项目的检查,对进度明显滞后或在试点过程中有违规行为的,取消试点资格,不再享受试点优惠政策。 

  丽水机场取土区矿地综合开发利用试点项目于315日完成申报。在试点批复前,市国土局多次赴省厅业务处室对接试点相关工作,并会同丽水机场工程建设指挥部、浙江省第七地质大队等部门开展项目前期工作。根据前期论证,丽水机场取土区项目拟设资源储量约10139万吨,开发后可形成可利用矿地约5447亩。项目的实施,将有效解决丽水机场主场区的土石方缺方需求,同时为后续丽水空港绿色产业园项目实施提供用地空间。 

  除丽水机场取土区工程性采矿权外,我市遂昌县云峰街道连头村花岗岩矿、丽水市青田县石溪乡下坦村建筑用(凝灰岩)矿、丽水市青田县船寮镇赤岩村建筑用(凝灰岩)矿等3个项目也列入了首批试点。(市国土局  李波) 

 


分享到:
无标题文档-www.zz0-6.com