高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>丽水要闻
市正风肃纪检查组开展“端午”节前检查
时间:2018-06-14 来源:丽水日报 作者:林子靖

  “您好,我们是市正风肃纪检查组,查看下你超市预付卡销售情况。”昨日下午,在市区世纪联华超市店内,市正风肃纪检查组的工作人员通过超市国税开票系统,查看店内公款消费情况。

  为进一步贯彻落实中央八项规定精神,市正风肃纪检查组紧盯重要节点和时点,在端午佳节到来之前赴市区大型超市、餐饮场所、部门单位等实地检查,坚决防止“四风”问题反弹,确保节日风清气正。

  15时14分,检查组来到莲都区交通运输局,仔细查看单位门卫室是否存在摆放节礼情况,并向相关工作人员了解单位派车手续办理和当天公车使用详情。随后,检查组一行人先后来到区水利局、紫金街道、区质监局和区文广新体局,查看有关情况。

  16时29分,在市市场监管局工作人员的配合下,检查组来到香溢紫荆花等酒店,查看是否存在违规公款吃喝情况。翻查原始账单、比对电子发票、询问酒店人员,检查组仔细查看了酒店今年以来的开票情况,对存疑的消费记录,检查组进行了拍照取证,留作后续核查使用。

  “下步,我们将对本次检查中发现的问题进行核查,坚决查处‘四风’问题。”市正风肃纪检查组工作人员告诉记者,市纪委将会督促各级党组织认真落实主体责任,采取有力措施,盯紧盯住节日期间“四风”问题,同时进一步畅通监督举报渠道,在节日期间持续开展监督检查,保持正风肃纪的高压态势。


分享到:
无标题文档-www.zz0-6.com