高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>丽水要闻
我市与浙大举行深化合作座谈会
时间:2018-06-14 来源:丽水日报 作者:赵泰州

  6月12日下午,我市与浙江大学在浙大举行深化合作座谈会,共同商讨深化校地合作事宜。浙江大学党委书记邹晓东,市委书记张兵等校地领导出席座谈会并讲话。

  邹晓东在座谈时说,近年来,浙江大学立足浙江、面向中国、走向世界,坚持扎根中国大地,办出中国特色,建设世界一流大学,办学综合实力和办学水平取得显著成效。作为浙大立足浙江、服务浙江的重点,丽水和浙大一直保持紧密合作,双方建立了非常深厚的友谊,市校合作取得了一系列丰硕成果。浙江大学—丽水合作“13950”行动计划等课题项目,坚持服务丽水绿色发展,成为了市校合作的重要载体和创新平台,为丽水经济社会发展和学校“双一流”建设、人才培养等方面作出了积极贡献。站在新时代、新起点,市校合作面临前所未有的新机遇,未来前景可期,大有可为。在实施乡村振兴战略的大背景下,我们会深入开展研究,紧密结合丽水实际,充分发挥双方优势,利用浙大在人才、科技等方面的优势,在市校双方原有基础上进一步深化合作,做深做细“两山”理论、生态文明、绿色发展等方面的各项工作,进一步做出亮点特色,为丽水以及全省实施乡村振兴战略作出实在贡献。

  张兵说,近年来,丽水始终遵循总书记“尤为如此”重要嘱托,坚定不移走绿色发展之路,逐步成为绿水青山就是金山银山的展示窗口。通过进一步调研理清丽水发展思路,丽水紧扣“两个丽水之问”,深入开展“明目标、树标杆,争先进位大赶超”主题活动,开展解放思想大讨论和“大学习、大调研、大抓落实”活动,在新思想新理念引领之下,努力走出一条以建设浙江大花园最美核心区为目标追求,在高标准环境保护、高质量发展双重约束下较快速度的赶超发展新路,以愚公移山精神逐步缩小与发达地区差距,各项工作正在有条不紊地推进。推动丽水加快发展,实现赶超跨越,离不开社会各方面的支持,尤其是高校的合作支持,非常感谢浙大为丽水提供的讲台。浙大与丽水有非常深厚的渊源,自2001年起,双方不断加深合作,市校合作取得了丰硕的成果。丽水是浙江的大乡村,某种意义上说,没有丽水的乡村振兴,就没有浙江的乡村振兴;没有浙江的乡村振兴,也谈不上全国的乡村振兴。可以说,丽水的乡村振兴具有全国意义、世界意义。丽水正在全力争当中国特色乡村振兴的排头兵,奏响新时代乡村牧歌,打造世界级诗画田园,复兴升级版农耕文明。丽水也在努力探索生态产品价值实现机制,打造绿色发展中国方案的鲜活样板。真诚希望浙大发挥科技、人才、资源等方面优势,在深化“两山”理论实践、绿色发展、乡村振兴等课题上加强市校合作,搭建更多科创平台,为丽水加快绿色发展、推进乡村振兴、开辟“绿水青山就是金山银山”新境界提供有力支持。

  市领导方健忠出席座谈会。


分享到:
无标题文档-www.zz0-6.com