高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
庆元县召开省、市级科技特派员工作表彰座谈会
时间:2018-06-14 来源:庆元县府办

  “我是百山祖镇的一名科技特派员,20083月派驻百山祖镇,至今已有8个多年头,通过多年探索,我为百山祖带来了‘藜麦’的培育种植技术,2017年,亩产最高可达228kg,取得了不错的成效,今年打算推广种植。” 

  “结合自身专业优势,深入调研,掌握该乡乡情农情,我在岭头开展茭白新品种引进和先进技术的试验示范工作……” 

  612日上午,庆元县省、市级科技特派员工作表彰座谈会召开,来自省农科院、浙江大学等单位的11位科技特派员首先分别就2017年度工作与2018年的工作安排进行了介绍。 

  县委常委、副县长赵玻参加会议。 

  “希望专家们给开开‘方’,黄田镇双沈村智慧农场建成后,吸引了不少游客,但随着气温升高,农场内蔬菜大棚内温度较高,能不能在不影响植物生长的同时,让大棚快速降温,适宜游客观光及农事活动。”“科技特派员各有专攻,能不能整合资源,抱团服务,帮各乡镇农业产业把把‘脉’……”会上,各科技特派员介绍后,各派驻乡镇(街道)分管领导纷纷发言,与特派员们进行了交流,提出服务建议、科技诉求。 

  据悉,自庆元县全面实施科技特派员制度以来,派驻该县的20位省、市科技特派员深入各个乡镇(街道),积极指导该县农业产业转型发展,努力争取省、市级特派员项目和经费,为庆元县产业发展注入活力。 

最后,会议对2017年度庆元县优秀科技特派员和科技特派员特殊贡献奖获得者进行表彰。(庆元县府办)

分享到:
无标题文档-www.zz0-6.com