高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
莲都区城区小学新生报名实现“零跑”
时间:2018-06-14 来源:莲都区府办

  当前,正值2018年秋季新生报名期,莲都区教育局依托丽水市人民政府官方移动公共服务平台——“丽水公共服务”微信公众号,开发完成了“城区中小学新生入学网上报名系统”,可以让城区中小学新生通过网上报名入学,实现“零跑”。  

  学生家长可登陆“丽水公共服务”微信公众号,选择“入学报名”进入相应的报名页面,根据要求输入相关信息,上传相关证件照片就能完成报名。新生报名需要提供多项信息,以前,新生家长(特别是进城务工人员)要到社保部门打印养老保险清单、到公安部门开具居住证明,要带上材料的原件、复印件,还要顶着高温酷暑长时间排队才能完成报名。开通“网上报名系统”后,不再需要提交纸质材料,减化办理流程,使原来需跑多个部门、排长队报名的“大事”,变成在家上网就可解决的“小事”,实现“零跑”,让老百姓真正感受到改革带来的实惠。  

  “网上报名系统”上通过数据共享,极大地便利的群众,但也大大的增加了教育局工作人员信息审核的工作量。审核人员要对报名提交的上千名学生信息逐一进行核对,审核的内容包括适龄儿童父母的房产、居住证、养老保险等各类信息,数据种类繁多,信息量大。“网上报名系统”的开发运用,打破了信息孤岛,实现数据共享,让数据多跑路,让群众少跑腿,让工作人员多辛苦,让群众少辛苦,实现了改革初衷。(莲都区府办) 


分享到:
无标题文档-www.zz0-6.com