高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
景宁:“全域一证通办”助推“最多跑一次”再提速
时间:2018-06-14 来源:景宁县府办

  办事只需一张身份证的美好愿望将在景宁实现啦!日前,景宁县行政审批中心正在全力打造“全域一证通办”新理念,通过数据共享平台建设,着力打通一条无障碍的办事绿色通道。建设窗口全体工作人员也正在积极探索学习“全域一证通办”的应用操作。 

  “全域一证通办”通过信息共享,打通部门之间的数据壁垒,只需要一张身份证就能办好事项。“今后办理保障房相关业务就不需要带这么多资料,开那么多证明了,只要带一张身份证,我们就能通过后台数据查询到您的相关户籍信息、车辆信息和房产证明等,可以让你们少跑很多部门了,办起事情也越来越便捷了。”建设窗口工作人员向群众介绍道。其实,不仅仅是保障房相关业务申请如此,建设窗口的大多数业务办理也同样只需要凭借一张身份证就能办理完成。 

  景宁县建设窗口群众和企业到政府办事事项总共115项,需要群众提供众多材料,通过“全域一证通办”的打造,为办事群众减少了大量准备材料的时间和成本,真正做到了“一窗口,办好事”,为“最多跑一次”改革再次提速。(景宁县府办  朱俞斐) 


分享到:
无标题文档-www.zz0-6.com