高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>区县动态
遂昌企业投资项目审批全程“零跑腿”
时间:2018-06-14 来源:遂昌县府办

  “此项服务,真是太便利了,不但节省了审批时间,还不用自己跑腿,让我们企业有了更多的发展空间。”近日,遂昌县企业投资项目全程政府代办启动及签约仪式在该县工业园区管委会四楼会议室举行。遂昌拓展企业管理有限公司等3家中介代办机构与浙江瑞晨新材料有限公司等相关企业签订了项目代办协议。在签约仪式上,浙江宝生带钢有限公司项目负责人林广西激动地说。 

  一直以来,由于企业投资项目前期审批事项多、耗时长,而企业主对相关流程不熟悉,造成项目审批时间长,增加了企业成本。对此,遂昌县发改局、行政服务中心等相关部门通过流程再造,探索出由县工业园区管委会工作人员为企业代办“跑腿”模式,取得了好成效。但由于需要服务的企业多,而工作人员有限,在具体实施过程中,难以满足企业所需。 

  为破解服务堵点,从去年年底开始,遂昌县工业园区管委会从聘请社会上有经验、有能力并热衷于服务企业的个人为企业代办审批业务开始,逐步延伸到聘请有资质的社会中介为企业代办。后经县“跑改办”、行政服务中心等相关部门多次研究探讨,最终推出由政府买单、中介报名、企业自主选择中介机构代办服务的模式,代替过去企业多头跑。这也成为该县项目审批“最多跑一次”改革的又一亮点。 

  浙江瑞晨新材料有限公司坐落在遂昌县工业园区洋浩区块,主要生产环保型清洁擦拭材料,目前项目已进入建筑图纸设计阶段。企业负责人林辉告诉记者,由于他们企业总部位于杭州,办理企业项目审批经常要从杭州跑回遂昌,自己对遂昌不熟悉,而且对企业投资项目的审批流程也不太了解,影响了企业投资项目的审批。代办服务开始后,极大地方便了项目审批流程,一方面提高了项目推进进程,另一方面也让企业有更多的时间与精力来研发新产品。 

  目前,遂昌县有左右逢源企业服务有限公司、遂昌拓展企业管理有限公司等9家代办机构符合相应资质,他们将会为企业提供从审批手续办理、项目建设到最后的竣工验收全过程一条龙代办服务。 

  “我县推出的项目代办服务,不仅代办前期的施工许可证,更延伸到了后期的竣工验收等环节,在全市尚属首创。”遂昌县工业园区管委会相关负责人表示,项目代办服务的推出旨在进一步加快项目审批和落地速度,进一步优化园区服务企业职责,最终冲刺‘工业项目审批办结20日’目标。” (遂昌县府办 张巧燕) 


分享到:
无标题文档-www.zz0-6.com