高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>图片信息
市委常委、统战部部长任淑女任淑女到市职业技术学院调研统战工作
时间:2018-06-14 来源:市委统战部

 

 

  近日,市委常委、统战部部长任淑女一行赴丽水市职业技术学院调研统战工作。校党委书记梁忆南,纪委书记潘洪峰,党委委员、统战部部长陈茂铨以及各民主党派团体负责人参加座谈会,座谈会由任淑女主持。 

  座谈会上,梁忆南书记介绍了优质校建设、生源结构调整、学校基础建设、学校未来发展等方面的基本情况。纪委书记潘洪峰围绕党委重视统战工作、加强党外干部培养、扩大统战工作平台、鼓励参政议政等方面汇报了该校统战工作的基本情况。会上,各民主党派负责人就各自党派的基本情况、开展的活动作了汇报,并对下一步发展提出了建议和设想。 

  任淑女在听取汇报后,对职业技术学院下一步工作提出了五个期待:一是争当全省“大花园”建设的精品园。丽水作为主战场,期待市职业技术学院作为市精品园而精彩绽放;二是进一步提高统战工作的辨识度。重点加强人才培育、干部培养,在文化和统战元素的提炼上下功夫,提高统战工作的影响力;三是努力提升统战工作的贡献度。丽水提出争当全国乡村建设的排头兵,要发挥高校人才优势,充分发挥党内外知识分子的积极性,为民族乡村振兴出一份力;四是进一步讲好统战好故事,发出统战好声音。整合多方资源,有效提升宣传效果,搭建统一平台,走出校门,走入地方,提升影响力;五是加强校园统战文化建设,成立统战之家平台。学校是一个人才众多、文化底蕴丰厚的地方,希望学校和市委统战部共同搭建平台,结合学校特色文化,加强统战文化,增强基础统战的宣传展示。 

  任淑女一行还参观了市职业技术学院中国特色社会主义理论展馆。(市委统战部) 


分享到:
无标题文档-www.zz0-6.com