高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>部门工作动态
丽水市统计系统全面开展省级统计调查专项资金绩效评价工作
时间:2018-06-14

  近日,按照《浙江省统计局 国家统计局浙江调查总队关于开展省级统计调查专项资金绩效评价工作的通知》要求,丽水市统计系统全面开展省级统计调查专项资金绩效评价工作。 

  本次绩效评价范围涉及2015-2017年度省专项资金,对相关性、效率性、有效性三大方面共十个指标开展评价,由省统计局委托浙江正大会计师事务所开展。除绩效自评、填报资料等方式外,事务所工作人员还选取了丽水市局、国家统计局丽水调查队、缙云县局及国家统计局缙云调查队等4家单位开展了实地抽查,仔细核对了各单位省级专项资金的项目收支明细和使用情况,分析了项目效率效益和事权财权比例。 

  本次绩效评价是财政部门“全面实施绩效管理”的要求,也是统计系统进一步加强专项资金管理的需要,通过开展绩效评价,查找资金使用和管理以及项目执行过程中的薄弱环节,能促使各单位改进项目管理,确保实现绩效目标,进一步提高财政资金使用效益。 


分享到:
无标题文档-www.zz0-6.com